Sou estudante do Curso de Estudos Eslavos da Faculdade de Letras de Lisboa e decidi criar este blogue, porque em Portugal, ainda se conhece pouco dos países eslavos. A minha ideia, é a criação de um espaço aberto à divulgação, à troca de informações, de experiências e ideias de tão belos países.
Bem Vindos!!



29 de março de 2010

Bolo Paskha - bolo da Páscoa russo

Bolo Paskha


Ingredientes (Para 40 pessoas)


1 kg de queijo fresco

100 g de corintos

200 g de manteiga

150 g de açúcar

4 gemas

100 g de amêndoas raladas

2,5 dl de natas

1 limão

1 vagem de baunilha

100 g de frutas cristalizadas picadas



Preparação

Passe o queijo por água, embrulhe-o num pano, aperte bem e coloque dentro de um passador de rede. Coloque o passador numa tigela, ponha um peso em cima e guarde no frigorífico de um dia para o outro. Ponha os corintos de molho num pouco de água morna. Bata a manteiga com a batedeira até amolecer um pouco, adicione o açúcar e continue a bater até obter um creme. Adicione as gemas uma a uma batendo sempre entre cada adição. Junte as amêndoas finamente raladas e os corintos bem escorridos e misture bem. Deite o queijo fresco, bem espremido e escorrido, no copo da liquidificadora, junte-lhe as natas e a raspa da casca do limão. Abra a vagem de baunilha ao meio, raspe as sementes para dentro do liquidificador e triture tudo até obter um creme. Adicione o creme de queijo ao preparado anterior e misture bem. Forre um vaso de flores com 15 cm de diâmetro (o vaso deve ser novo e de barro) com um pano branco e deite aí o preparado de queijo. Tape com um prato e por cima ponha um peso. Coloque o vaso dentro de uma taça e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Demolhe as frutas cristalizadas para lhes retirar o excesso de açúcar, e enxugue-as bem. Volte a sobremesa sobre o prato de serviço e decore com as frutas cristalizadas. Normalmente as letras “XB” fazem parte da decoração desta sobremesa pois em alfabeto círilico são as iniciais das palavras “Cristo Ressuscitado”.

Bom apetite!!!


Fonte: Receitas Vaqueiro

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