Capital: Zagreb
Candidato à União Europeia
Sistema político: República
Superfície: 57 000 km²
População: 4,4 milhões de habitantes
Moeda: Kuna
A Croácia tornou-se independente em 1991, na sequência da cisão da ex-Jugoslávia. Na região de Zagorje, a norte da capital, Zagrebe, predominam as colinas, enquanto a fértil planície da Panónia, uma região de terras agrícolas, é delimitada a leste pelos rios Drava, Danúbio e Sava.
As florestas cobrem mais de um terço do território da Croácia.
O Parlamento da Croácia (o Sabor) é um órgão legislativo unicamaral, composto por 160 membros eleitos por sufrágio universal por um mandato de quatro anos.
A economia da Croácia assenta principalmente na indústria ligeira e nos serviços, sendo também o turismo uma importante fonte de rendimento. A zona mais conhecida da Croácia é a costa da Dalmácia, graças às suas centenas de ilhas e às cidades históricas de Dubrovnik, Split e Zadar.
Os seis sítios classificados Património da Humanidade e os oito parques nacionais são testemunho da imensa riqueza cultural da Croácia. Essa riqueza reflecte a história por vezes turbulenta de uma região que começou por fazer parte do Império Romano, servindo posteriormente de fronteira entre o Império Austro-Húngaro e o Império Otomano.
Entre os pratos típicos da cozinha croata figuram a carne grelhada, o presunto fumado da Dalmácia, as sardinhas salgadas, o queijo de ovelha e o salame condimentado com pimentão. A Croácia é também conhecida pelos seus vinhos que são fruto de uma longa tradição vitivinícola.
Sistema político: República
Superfície: 57 000 km²
População: 4,4 milhões de habitantes
Moeda: Kuna
A Croácia tornou-se independente em 1991, na sequência da cisão da ex-Jugoslávia. Na região de Zagorje, a norte da capital, Zagrebe, predominam as colinas, enquanto a fértil planície da Panónia, uma região de terras agrícolas, é delimitada a leste pelos rios Drava, Danúbio e Sava.
As florestas cobrem mais de um terço do território da Croácia.
O Parlamento da Croácia (o Sabor) é um órgão legislativo unicamaral, composto por 160 membros eleitos por sufrágio universal por um mandato de quatro anos.
A economia da Croácia assenta principalmente na indústria ligeira e nos serviços, sendo também o turismo uma importante fonte de rendimento. A zona mais conhecida da Croácia é a costa da Dalmácia, graças às suas centenas de ilhas e às cidades históricas de Dubrovnik, Split e Zadar.
Os seis sítios classificados Património da Humanidade e os oito parques nacionais são testemunho da imensa riqueza cultural da Croácia. Essa riqueza reflecte a história por vezes turbulenta de uma região que começou por fazer parte do Império Romano, servindo posteriormente de fronteira entre o Império Austro-Húngaro e o Império Otomano.
Entre os pratos típicos da cozinha croata figuram a carne grelhada, o presunto fumado da Dalmácia, as sardinhas salgadas, o queijo de ovelha e o salame condimentado com pimentão. A Croácia é também conhecida pelos seus vinhos que são fruto de uma longa tradição vitivinícola.
Sem comentários:
Enviar um comentário