Ingredientes (Para 40 pessoas)
1 kg de queijo fresco
100 g de corintos
200 g de manteiga
150 g de açúcar
4 gemas
100 g de amêndoas raladas
2,5 dl de natas
1 limão
1 vagem de baunilha
100 g de frutas cristalizadas picadas
Preparação
Passe o queijo por água, embrulhe-o num pano, aperte bem e coloque dentro de um passador de rede. Coloque o passador numa tigela, ponha um peso em cima e guarde no frigorífico de um dia para o outro. Ponha os corintos de molho num pouco de água morna. Bata a manteiga com a batedeira até amolecer um pouco, adicione o açúcar e continue a bater até obter um creme. Adicione as gemas uma a uma batendo sempre entre cada adição. Junte as amêndoas finamente raladas e os corintos bem escorridos e misture bem. Deite o queijo fresco, bem espremido e escorrido, no copo da liquidificadora, junte-lhe as natas e a raspa da casca do limão. Abra a vagem de baunilha ao meio, raspe as sementes para dentro do liquidificador e triture tudo até obter um creme. Adicione o creme de queijo ao preparado anterior e misture bem. Forre um vaso de flores com 15 cm de diâmetro (o vaso deve ser novo e de barro) com um pano branco e deite aí o preparado de queijo. Tape com um prato e por cima ponha um peso. Coloque o vaso dentro de uma taça e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Demolhe as frutas cristalizadas para lhes retirar o excesso de açúcar, e enxugue-as bem. Volte a sobremesa sobre o prato de serviço e decore com as frutas cristalizadas. Normalmente as letras “XB” fazem parte da decoração desta sobremesa pois em alfabeto círilico são as iniciais das palavras “Cristo Ressuscitado”.
Bom apetite!!!
Fonte: Receitas Vaqueiro
Sem comentários:
Enviar um comentário